Прямой эфир

Чаус в суде признался, что четыре месяца просидел в подвале в маске

Размещено: 16.08.2021
Николай Чаус. Фото: strana.ua

Бывший судья Николай Чаус признался в суде, что его удерживали в подвале четыре месяца, при этом он вынужден был находиться там в маске. Об этом сообщает УНИАН.

Отметим, что сегодня, 16 августа, Апелляционная палата ВАКС рассматривает жалобу адвокатов экс-судьи и жалобу прокуроров САП о мере пресечения Чаусу. 

В начале заседания защита потребовала отвод судьи, но его отклонили. Затем подняли вопрос о трансляции заседания. Однако все стороны выступили против. 

Адвокаты заявили, что нужно сохранить закрытый формат, поскольку будет озвучиваться местонахождение Чауса. Защита подметила, что это может быть небезопасно для их клиента.

Кроме того, сам Чаус также попросил суд не изменять формат заседаний.

"Вы же понимаете, если четыре месяца держать судью в подвале и в маске, и кого-то интересует, как он выносил решения, то если это озвучить сейчас на все общество, то будут очень негативные последствия. Поэтому я поддерживаю позицию своего адвоката", - заявил бывший судья.

Как сообщал NEWSONE ранее, адвокат Николая Чауса Ростислав Кравец рассказал о самочувствии экс-судьи, который уже неделю находится под домашним арестом.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.