Прямой эфир

Частным клиникам разрешили прививать украинцев от коронавируса

Размещено: 04.06.2021
Вакцинация. Фото: hromadske.ua

Министерство здравоохранения, чтобы ускорить процесс вакцинации населения, решило привлечь частные клиники к прививочной компании в Украине. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

В Минздраве рассказали, если медучреждение захочет присоединиться к вакцинации, его руководство должно обратиться с официальным запросом в подразделение по здравоохранению в ОГА. В заявлении нужно указать лиц, ответственных за запись, учет остатков вакцин, актуальные телефоны регистратуры. Затем Минздрав включает клинику в список пунктов вакцинации.

Однако департамент ОГА может отказать в регистрации, тогда медучреждение может обратиться в министерство за дополнительными разъяснениями.

В вакцинации от COVID-19 могут принять участие все поставщики медицинских услуг - учреждения здравоохранения всех форм собственности и физические лица-предприниматели, которые имеют лицензию на медицинскую практику и подключены к электронной системе здравоохранения.

Как сообщал NEWSONE ранее, медики будут проводить вакцинацию от коронавируса в нескольких украинских городах 5 и 6 июня. 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.