Прямой эфир

Charlie Hebdo облек афганских женщин в паранджу для Месси: что означает обложка журнала

Размещено: 19.08.2021
Обложка Charlie Hebdo. Фото: twitter.com/Charlie_Hebdo_

Французский сатирический политический журнал Charlie Hebdo выпустил новый номер, который посвятил захвату власти в Афганистане боевиками "Талибана" и переходу аргентинского футболиста Лионеля Месси из Барселоны в Пари Сен-Жермен. Обложку еженедельник показал на своей странице в Twitter.

На фотографии изображены женщины, облаченные в синие паранджи. При этом сзади их одеяния виднеется надпись Messi и цифра 30, под которой футболист будет выступать во французском клубе.

"Талибан": это хуже, чем мы думали!" - такой заголовок выбрала для номера редакция Charlie Hebdo.

Напомним, 10 августа Месси подписал контракт с ПСЖ - Барселона не смогла продлить с ним договор из-за финансовых ограничений. Известно, что владельцем Пари Сен-Жермен является катарский фонд Qatar Sports Investments, которым владеет инвестиционное управление Катара - его неоднократно обвиняли в финансировании международных террористов. В частности, недавно СМИ заявили, что катарские банки переводят сотни миллионов долларов группировке "Ан-Нусра", которая входит в "Аль-Каиду".

 

Как сообщал NEWSONE ранее, молодой афганский спортсмен Заки Анвари погиб при попытке бегства из Кабула. Именно его останки нашли в отсеке шасси американского военно-транспортного самолета Boeing C-17, прибывшего из Кабула.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.