Прямой эфир

Центр Гамалеи: европейский регулятор положительно оценил стандарты производства "Спутника V"

Размещено: 11.01.2022
"Спутник V". Фото: rbc.ru

Специалисты Европейского агентства лекарственных средств (ЕМА) дали положительное заключение на производственные стандарты российской вакцины против коронавируса "Спутник V". Об этом в эфире YouTube-канала "Соловьев Live" сообщил замглавы центра Гамалеи Денис Логунов.

"Относительно того, как признаются производственные стандарты, здесь ведется работа, потому что все-таки производственные стандарты в Европе, Китае и России должны быть гармонизированы. И вот эта часть работы по признанию именно производственных стандартов, по признанию того, как проводились клинические исследования, в этой части как раз ЕМА уже приезжало, и у нас нет критических замечаний по части проведения клинических исследований, мы получили положительное заключение", - сказал Логунов.

 
 
 

EMA начала процесс одобрения "Спутника V" в марте прошлого года.

Логунов выразил надежду, что процесс одобрения "Спутника V" в ЕМА завершится "в обозримом будущем", в течение нескольких месяцев. Он также заявил, что в вопросе признания российской вакцины другими странами есть "политическая составляющая".

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.