Прямой эфир

Британский врач выпалил на печени двух пациентов свои инициалы

Размещено: 13.01.2022
Саймон Бремхолл. Фото: dailymail.co.uk

Британского хирурга Саймона Бремхолла лишили лицензии за то, что он выжег свои инициалы на печенях двух пациентов. Об этом сообщает Daily Mail.

Саймон Бремхолл проводил операции по трансплантации. Информация стала известна в 2013 году, когда у одного из пациентов начал отказывать орган, и тот обратился к другому врачу, который и заметил следы на печени.

Оказалось, что хирург аргоновым лазером выжег свои инициалы на печени. При этом врач объяснил, что он таким образом пытался развеять напряжение в операционном.

Служба трибунала медицинских работников заявила, что поступок Бремхолла был следствием "профессионального высокомерия" и подорвал общественное доверие к медикам.

Хирург свою вину признал. Суд отмечает, что ни один из пациентов не получил физического вреда, но один из них серьезно эмоционально пострадал.

Как сообщал NEWSONE ранее, главврач областного совета в Ровенской области выплатил больше 400 тысяч гривен, предназначенных для зарплат медикам за лечение COVID-19, непричастным к этой сфере людям. 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.