Прямой эфир

Британский принц Эндрю утратил воинские звания и королевские титулы из-за дела об изнасиловании

Размещено: 14.01.2022
Принц Эндрю. Фото: spletnik.ru

Сын королевы Великобритании Елизаветы II, принц Эндрю сложил с себя воинское звание, королевский титул и королевские обязанности по патронажу. Об этом сообщили в Букингемском дворце, передает BBC.

"С согласия и одобрения королевы герцог Йоркширский слагает с себя воинские звания, королевские титулы и королевские опекунские обязанности", - говорится в заявлении дворца.

Также принц перестанет использовать титул "Его королевское Высочество" на официальных мероприятиях.

Такая реакция последовала после решения американского суда продолжить рассмотрение дела принца Эндрю об изнасиловании Вирджинии Джуффре. Отмечается, что теперь герцог Йоркширский не будет выполнять никаких государственных обязанностей и будет защищать себя в этом деле как частное лицо.

Также в Букингемском дворце уже начали думать над тем, как защитить монархию и репутацию королевы в случае проигрыша герцога в суде, пишет британские СМИ. В частности, рассматривается возможность отправить принца в какую-нибудь "внутреннюю ссылку" и сократить его жилищные расходы.

Как сообщал NEWSONE ранее, американский суд отказался закрывать дело по обвинению сына королевы Елизаветы II и друга финансиста Эпштейна, 61-летнего принца Эндрю в изнасиловании девушки. Герцогу Йоркскому придется предстать перед судом и дать показания по иску Вирджинии Джуффре.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.