Прямой эфир

Британский миллиардер Ричард Брэнсон стал первым космическим туристом: видео

Размещено: 12.07.2021
Туристический полет в космос Virgin Galactic. Фото: twitter.com/virgingalactic

Американская компания Virgin Galactic осуществила в это воскресенье, 12 июля, первый в мире полет в космос с туристами на борту.

Первым пассажиром стал основатель компании, британский миллиардер Ричард Брэнсон, которого посадили в хвостовой части ракетного самолета.

Полет осуществили на корабле "Unity 22" в 17:30 по киевскому времени. Космический корабль взлетел посреди пустыни из космопорта "Америка" в штате Нью-Мексика при помощи самолета-носителя VMS Eve. Позже он отсоединился и вылетел в космос.

Изначально старт полета наметили на 16:00 по Киеву, но из-за погодных условий вылет пришлось задержать.

Unity 22 достиг высоты около 88 километров. Это на восемь километров выше признанной в США границы космоса. Он пробыл там несколько минут, и зачем начал снижаться.

В общем весь туристический полет занял около часа.

Помимо Брэнсона пассажирами стали вице-президент Virgin Galactic по связям с правительством и исследований Сириша Бандл, ведущий инженер по эксплуатации Virgin Galactic Колин Беннет, главный инструктор астронавтов Virgin Galactic Бет Мозес.

Туристический полет в космос Virgin Galactic. Фото: twitter.com/virgingalactic

За штурвалом корабля оказались Дэйв Маккей и Майкл Масуччи. Пилотами самолета-носителя стали Фредерик Стеркоу и Келли Латимер.

 

 

Как сообщал NEWSONE ранее, SpaceX назвала второго человека, который вошел в состав первой туристической коммерческой миссии в космос. Им стала 29-летняя американка Хейли Арсенокс, победившая в детстве рак костей.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.