Прямой эфир

Британская телеведущая сравнила с грязью карту Украины на форме футболистов

Размещено: 03.07.2021
Форма украинской сборной по футболу. Фото: rbc.ua

Британская телеведущая Кейт Гарравет в прямом эфире заявила, что Украина, отображенная на форме футболистов сборной, похожа на пятно грязи. Об этом сообщил Daily Star.

Случай произошел во время трансляции программы "Доброе утро, Великобритания", в которой принял участие посол Украины в стране Вадим Пристайко. Во время обсуждения грядущего матча 1/4 финала Евро-2020 Украина - Англия ведущая принялась обсуждать форму, которую носят игроки украинской стороны. 

Она отметила, что спереди футболки есть карта страны в виде светящегося контура. Ведущая добавила, что издалека изображение плохо видно и кажется, что одежда у игроков запачкана.

"Не знаю, хорошо ли вам видно, но в передней части футболки есть карта и ее трудно рассмотреть. Это похоже на футболку, которую мой сын поднимает с пола и думает, что она запачкалась недостаточно. Я хочу сказать, что это немного похоже на грязное пятно. Ну вы понимаете, о чем я, ну похоже же немного", - сказала Гарравет.

Посол услышал слова телеведущей, однако никак их не прокомментировал. Когда ему задали вопрос о том, является ли решение разместить карту страны политическим, Пристайко ответил отрицательно. Посол Украины в Великобритании добавил, что такое решение является намерением сплотить народ во время торжественного и большого турнира. 

Как сообщал NEWSONE ранее, адвокат Игорь Бушманов рассказал, чем может грозить россиянам ношение новой формы сборной Украины на территории РФ.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.