Прямой эфир

Бразилия одобрила применение вакцины "Спутник V"

Размещено: 08.06.2021
"Спутник V". Фото: rbc.ru

Национальное агентство наблюдения за здоровьем Бразилии (ANVISA) одобрило импорт и применение вакцины от коронавируса "Спутник V" в нескольких штатах страны. Об этом сообщила пресс-служба Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ).

"Бразилия станет самой населенной страной Южной Америки, в которой одобрено применение российской вакцины. Мы готовы к дальнейшему сотрудничеству с партнерами в стране для спасения жизней и преодоления пандемии", - заявил гендиректор РФПИ Кирилл Дмитриев.

Разрешение на импорт было получено после того, как бразильский регулятор рассмотрел технический отчет, направленный минздравом России. Бразилия стала 67-й страной, одобрившей использование "Спутника V", общее количество населения этих стран превышает 3,4 млрд человек.

Российская вакцина "Спутник V" была зарегистрирована первой в мире 11 августа 2020 г. По данным разработчиков, ее эффективность составила 91,6%, а для добровольцев старше 65 лет - 91,8%. При этом препарат на 100% защищает от тяжелого течения заболевания.

Как сообщал NEWSONE ранее, главный санитарный врач Виктор Ляшко заявил, что Украина не будет отказываться от применения противоковидных вакцин AstraZeneca и CoviShield, несмотря на побочные эффекты.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.