Прямой эфир

Боялась улицы и школы: в Киеве наказали родителей ученика, затравившего девочку

Размещено: 11.05.2021
Буллинг. Фото: brw.md

Девятиклассника из Киева признали виновным в буллинге - его родители должны будут заплатить штраф в размере 3,4 тыс. грн. Об этом рассказали на Facebook-странице "Батьки SOS".

Оболонский суд подтвердил, что девочка неоднократно страдала от нападений школьника. Он оскорблял ее словесно, приставал и толкал. В результате девятиклассник добился того, что ученица начала бояться выходить из дома и посещать школу.

Оказалось, что ученик стоит на учете в школе еще с 2017-го. Он травил не только указанную девочку, а и других школьников. Однако ни один из пострадавших не решился дать свои показания в суде в качестве свидетеля.

"Родители других детей просто боялись мести, и никто меня не поддержал. Хотя в материалах дела было много фактов и фамилий детей, которые пострадали от него физически. Но все отвернулись", - рассказала мама девочки.

Помимо штрафа в 3,4 тыс. грн родители девятиклассника также должны заплатить от 850 до 1,7 тыс. грн штрафа за неисполнение родительских обязанностей и 454 гривны за судебные расходы. Обвинение также занесут в личное дело школьника и при случае повторного обращения штрафы будут увеличены вдвое.

В свою очередь мама девочки рассказала, как другие родители смогут защитить своих детей, если их травят другие.

Прежде всего, стоит обязательно написать заявление на имя директора. Если буллинг произошел повторно - нужно написать еще одно заявление и потребовать от руководства школы провести расследование. В течение суток школа должна собрать всю информацию по обращению и направить дело в полицию.

Также следует самостоятельно написать заявление в полицию - тогда вместе с разбирательством от руководства школы следователь передаст это в суд.

Женщина посоветовала заручиться поддержкой других родителей и свидетельствами учителей и детей. Напоследок она порекомендовала при возможности нанять адвоката или обратиться за бесплатной правовой защитой.

"Не бойтесь! Это самое главное и, наверное, это надо было поставить в первую очередь! Кроме вас у вашего ребенка нет защиты! Поэтому только вперед! Даже если страшно! Даже если вы не уверены, что у вас получится! Даже если оппоненты неадекватны, хамы и подлецы, как в моем случае!" - добавила женщина.

Как сообщал NEWSONE ранее, школу в Одессе ждет жесткая проверка из-за ученика, прыснувшего газом в лицо педагогу.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.