Прямой эфир

"Большая семерка" хочет бесплатно отдать 1 млрд доз вакцин бедным странам

Размещено: 11.06.2021
Большая семерка. Фото: twitter.com/DominicRaab

Лидер стран "Большой семерки" (G7) планируют предоставить бедным странам около миллиарда доз вакцин от коронавируса. Об этом сообщает Reuters.

Так, ожидается, что на саммите в Британии, который начнется 11 июня, G7 объявит о том, что предоставят миру не менее миллиарда доз вакцин.

Накануне администрация главы США Джо Байден сообщила, что Америка планирует пожертвовать 500 миллионов доз препарата Pfizer другим странам.

В то же время премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил о планах предоставить более 100 миллионов доз развивающимся странам. Из них 80 миллионов пойдут на программу COVAX. При этом Джонсон призвал мировых лидеров помощь провести вакцинацию всего мира до конца 2022 года.

Однако некоторые группы осудили такое намерение "Большой семерки" и назвали его "каплей в море". Международное объединение Oxfam оценивает, что более 4 миллиардов человек во всем мире будет зависеть от COVAX.

Как сообщал NEWSONE ранее, дополнительные пункты массовой вакцинации от коронавируса откроются на следующей неделе в курортных городах Херсонской области

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.