Прямой эфир

Боевые машины и взрывы: ОБСЕ отчиталась о нарушениях на Донбассе за выходные

Размещено: 07.09.2021
ОБСЕ. Фото: slovoidilo.ua

Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ зафиксировала 200 нарушений режима прекращения огня на Донбассе с вечера 3 по вечер 5 сентября. Об этом сообщается в ежедневном отчете ОБСЕ.

Так, на территории Донецкой области выявили 172 нарушения "тишины", в том числе 11 взрывов неопределенного характера. Большинство нарушений произошли возле участка разведения в районе Петровского, а также к северу от Широкина.

В то же время в Луганской области Миссия зафиксировала 38 нарушений перемирия, включая семь взрывов неизвестного происхождения. Все они произошли в районах вблизи Золотого. 

Кроме того, эксперты заметили в подконтрольных правительству районах Донецкой и Луганской областей зенитную установку и пять боевых машин. В неподконтрольных районах Миссия зафиксировала боевую бронированную машину.

Наблюдатели отметили, что продолжили осуществлять мониторинг на участках разведения сил и средств в районах Станицы Луганской, Золотого и Петровского.

Таким образом, с начала перемирия 27 июля 2020 года на Донбассе выявили не менее 54 154 нарушений. В частности, 15 602 взрыва, 10 630 пролетевших неопределенных боеприпасов, 270 вспышек дульного пламени, 220 осветительных ракет, не менее 27 432 очередей и выстрелов.

Как сообщал NEWSONE ранее, глава государства Владимир Зеленский потребовал от главы ОБСЕ Анн Линде расширить зону мониторинга.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.