Прямой эфир

Боевики ОРДЛО придумали способ, как загнать в рабство российских наемников

Размещено: 29.07.2017
Боевики ОРДЛО придумали способ, как загнать в рабство российских наемников

Российское командование на Донбассе ворует у боевиков паспорта, а взамен предлагают содействие в оформлении паспортов самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР".

Об этом сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины на странице в Facebook.

Так, у боевиков, которые пошли против воли командования, отказавшись сдать паспорта добровольно - их просто воруют. Таким образом, главари ограничивают передвижение подчиненных и делают невозможным возвращение россиян на родину.

"Продолжаются мероприятия по изъятию у личного состава документов, которые могут указывать на их российское гражданство. В то же время, участились случаи похищения паспортов граждан РФ в наемников, которые под разными предлогами уклонялись от добровольной сдачи документов, ограничивает их свободу передвижения и делает невозможным возвращение в РФ. Командование частей после обращений предлагают таким лицам содействие в оформлении паспортов т.н. "ДНР / ЛНР", - поясняется в сообщении.

Как сообщал NewsOne, представители российско-оккупационных войск за прошедшие сутки, 28 июля, осуществили 19 обстрелов по позициям Вооруженных сил Украины в зоне АТО на Донбассе. По оперативной информации, в ближайшее время боевики готовят ряд террористических актов против представителей ОБСЕ.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.