Прямой эфир

Блогерша разыграла похищение ради 5 биткоинов от своего "папика" и попалась копам: фото

Размещено: 07.07.2021
Блогерша Екатерина Якименко. Фото: focus.ua

Харьковская блогерша Екатерина Якименко, известная под ником Tigra, разыграла собственное похищение ради пяти биткоинов. Ее задержали. Об этом сообщили в пресс-службе областной полиции.

Оказалось, что девушка организовала "похищение" со своим 29-летним подельником. Они скрылись во Львовской области.

Накануне, 27 июня, в полицию обратилась подруга Екатерины, которая рассказала, что девушка перестала выходить на связь и отсутствует по месту проживания.

Позже парню Екатерины начали приходить сообщения с требованиям перечислить деньги в криптовалюте. Как рассказал другой блогер, Евгений Зуб, блогерша вместе с подельником вымогали пять биткоинов (это более 4,6 млн грн).

По его информации, эти деньги девушка планировала получить от влиятельного "папика" из России, который ранее купил Екатерине элитную недвижимость в Арабских Эмиратах, а также Porsche Macan и Bentley Bentayga.

В полиции завели уголовное дело по части 1 статьи 115 УКУ (исчезновение человека без вести). Правоохранители рассматривали разные версии случившегося, не откидывали и вариант с инсценировкой похищения ради денежного выкупа.

Полицейские уже разыскали блогершу и ее знакомого. Они были задержаны 2 июля. Им сообщили о подозрении в мошенничестве (часть 4 статьи 190 УКУ). Санкция статьи предусматривает от пяти до 12 лет тюрьмы с конфискацией имущества.

На следующий день, 3 июля, подельников арестовали и поместили в СИЗО на 60 суток с правом внесения залога в размере 3 млн грн.

Как сообщал NEWSONE ранее, устроившая погром в квартире киевская блогерша Мария Тишина (настоящая фамилия Семенова) опять попала в скандальную ситуацию.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.