Прямой эфир

Билл Гейтс рассказал, когда вакцину от коронавируса смогут производить масштабно

Размещено: 27.04.2020
Билл Гейтс. Фото: politgazeta.com

Один из крупнейших акционеров и создателей американской компании Microsoft Билл Гейтс рассказал, когда создание вакцины от коронавирусной инфекции завершится и выйдет на промышленный уровень. Об этом он сообщил в интервью CNN.

По его словам, есть два сценария масштабного производства лекарства и срок самого оптимистичного из них составляет год. Предприниматель добавил, что в ином случае разработать, а также наладить изготовление и распространение крупных партий вакцины удастся через два года.

"Очень сложно подгонять все это под временные рамки. Мы смогли бы выйти на промышленный масштаб в течение одного года, однако нам может это и не удастся. Возможно, на это уйдет намного больше времени, минимум два года", - сказал Гейтс.

Акционер вместе со своей супругой активно принимают участие в финансировании разработок препарата от COVID-19 и ранее выделили на это 250 миллионов долларов.

Как сообщал NEWSONE ранее, бывший руководитель Microsoft и мультимиллиардер Билл Гейтс считает, что масштабная пандемия коронавируса и мировой карантин в лучшем случае закончатся через три-четыре месяца.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.