Прямой эфир

Билл Гейтс прекратил помощь фонду принца Саудовской Аравии из-за убийства Хашогги

Размещено: 02.11.2018
Билл Гейтс. Фото: EPA/UPG

Фонд американского миллиардера Билла Гейтса прекратил сотрудничество с саудовской благотворительной организацией наследного принца Мухаммеда бен Сальмана после информации об убийстве журналиста Джамала Хашогги. Об этом сообщает Радио Свобода.

Так, Гейтс планировал пожертвовать на одну из благотворительных инициатив саудовского фонда пять миллионов долларов. Она была направлена на развитие инноваций в сфере образования. Миллиардер добавил, что следит за ходом расследования убийства журналиста и очень обеспокоен этой ситуацией.

Оппозиционный к властям Саудовской Аравии журналист Джамаль Хашогги исчез 2 октября после визита в консульство Саудовской Аравии в Стамбуле. Сначала Эр-Рияд отрицал, что диппредставительство имеет к этому отношение, однако спустя 18 дней признал, что журналист был убит во время "драки". Министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр назвал убийство "огромной досадной ошибкой".

Как сообщал NEWSONE ранее, саудовского журналиста Джамаля Хашогги задушили в генконсульстве Саудовской Аравии в Стамбуле, а потом его тело расчленили и уничтожили.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.