Прямой эфир

Била за шкафом, чтобы никто не видел: во Львове из-за буллинга уволили педагога

Размещено: 07.06.2021
Буллинг. Фото: detki.guru

Администрация львовской школы №87 уволила учительницу начальных классов Ирину Федишин, которую обвинили в буллинге над детьми. Об этом сообщает Zaxid.net.

Директор заявил, что педагог была уволена по статье о систематическом невыполнении служебных обязанностей. В учреждении учительница проработала более 20 лет.

В мае родители обвинили женщину в издевательстве и травле первоклассников. Тогда они написали на учительницу заявления в полицию и на имя руководства школы.

Ирина Федишин. Фото: zaxid.net

Известно, что во время уроков и перерыва педагог словесно оскорбляла детей, а также била их за шкафом - чтобы никто не видел. Мама одного из пострадавших детей опубликовала видео, на котором ее семилетний сын Марк рассказал о полученных от учительницы пощечинах.

"Оказалось, что за тот шкаф она не раз водила моего сына, там она его била по лицу. Дети, которые сидели в классе за партами, слышали, как мой сын плакал там", - рассказала мама мальчика Даниила Пицив.

Мама другого первоклассника Светлана Кувшинова сообщила, что ее сын полгода отказывался ходить в школу из-за этой учительницы.

Приносим извинения за некорректное отображение видео. Чтобы увидеть запись полностью, перейдите в полноэкранный режим.

Также стало известно, что ранее у Ирины уже был выговор. Директор Павел Петринка объяснил, что второй выговор не выдается - при повторном "проколе" педагога сразу увольняют.

"В школе была создана комиссия, которая общалась с родителями и подтвердила все эти факты", - отметил он.

Сама учительница отказалась писать объяснения, мотивируя тем, что подумает или посоветуется с юристом.

Как сообщал NEWSONE ранее, учитель информатики во Львовской области угрожала в классе 12-летнему школьнику ножом и заявляла, что заставит его писать собственной кровью.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.