Прямой эфир

Безос вместе с братом и 18-летним юношей слетали в космос на 10 минут: видео

Размещено: 20.07.2021
Ракета New Shepard. Фото: ixbt.com

Самый богатый человек в мире Джефф Безос отправился ненадолго в космос на собственной ракете. Вместе с ним был брат и еще двое пассажиров.

Трансляция события во вторник, 20 июля, велась на YouTube-канале частной космической компании Blue Origin, принадлежащей Безосу.

Ракета New Shepard вывела пилотируемую капсулу с четырьмя астронавтами в суборбитальный полет со стартовой площадки в Западном Техасе. Через семь минут после старта ракета уже без капсулы успешно вернулась на космодром. Капсула с людьми благополучно приземлилась через 10 минут и 20 секунд полета.

На борту, кроме Безоса, был его родной брат Марк. Также с ними отправилась 82-летняя пилот Уолли Франк. Она была отобрана еще в 1961 году, но так и не смогла полететь в космос. Женщина стала старейшим человеком, летавшим на ракете. До нее рекорд принадлежал 77-летнему астронавту NASA Джону Гленну.

Не обошлось еще без одного достижения – самым молодым астронавтом в истории стал 18-летний Оливер Деймен, который полетел с вышеописанной компанией. Билет на короткое путешествие в космос ему уступил отец, голландский миллиардер Джос Деймен.

Команда. Фото: blueorigin.com

Справка: New Shepard — одноступенчатая ракета, предназначенная для коротких суборбитальных туристических полетов. Во время полета пассажирская капсула отделяется и ненадолго пересекает линию Кармана — условную границу космоса на высоте 100 километров.

Как сообщал NEWSONE ранее, компания богатейшего в мире предпринимателя Джеффа Безоса Blue Origin получила лицензию на осуществление полетов в космос от Федерального управления гражданской авиации США, что позволит отправлять в космос туристов.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.