Прямой эфир

Белорусским авиакомпаниям запретили полеты в страны Евросоюза

Размещено: 24.05.2021
Самолет. Фото: thetimes.co.uk

Саммит Евросоюза запретил авиаперевозчикам Беларуси направлять рейсы в страны ЕС. Об этом сообщил спикер председателя Совета Европы Баренд Лейтс в своем Twitter-аккаунте.

Отмечалось, что такие действия дипломаты приняли в связи с посадкой 23 мая в Минске самолета компании RyanAir и задержанием бывшего главредактора оппозиционного Беларуси Telegram-канала NEXTA Романа Протасевича.

В документе говорится, что представители Евросовета не принимают действия государства по отношению к оппозиционеру и требуют его освобождения. Кроме того, дипломаты выдвинули просьбу сотрудникам Международной гражданской авиации провести расследование этого инцидента, так как по их мнению, была нарушена авиационная безопасность. 

Представители Евросовета в документе также потребовали урегулировать списки лиц, по отношению к которым нужно ввести санкции и быстрее привести их в действие.

Скриншот. Фото: twitter.com/BarendLeyts

Скриншот. Фото: twitter.com/BarendLeyts

 

Как сообщал NEWSONE ранее, Украина полностью прекратит авиасообщение с Беларусью. Все рейсы будут перенаправлять в обход воздушного пространства страны.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.