Прямой эфир

"Белавиа" и "Мотор Сич" вернут полную стоимость билетов за несостоявшиеся рейсы в Беларусь

Размещено: 26.05.2021
Самолет. Фото: hype.tech

В связи с решением Кабмина о прекращении авиасообщения с Беларусью авиакомпании "Мотор Сич" и "Белавиа" вернут пассажирам стоимость билетов. Об этом в материале "Нелетная" политика: Стоит ли пассажирам ждать компенсации за отмененные рейсы?" на сайте 112ua.tv пишет Ирина Шостак.

"Поскольку услуга не была исполнена, мы возвращаем полную стоимость билетов", - говорят в комментарии 112ua.tv в авиакомпании "Мотор Сич".

Пассажиров, имеющих авиабилеты на отмененные рейсы, просят обращаться в агентства, где был приобретен такой билет, или напрямую связываться с контактным центром авиакомпании по номерам: +38 (0 61) 287 2542 и + 38 (0 61) 720 5452.

В "Белавиа" же сообщают, что вернуть полную стоимость билетов без штрафов можно после отправки заявления на электронную почту [email protected]. В качестве альтернативы можно изменить дату вылета в течение срока действия авиабилета (один год). Для этого необходимо обратиться по месту покупки авиабилетов. 

Обычно в подобных случаях авиакомпании либо возвращают полную стоимость билетов, а  пассажиры сами решают вопросы возвращения в Украину, либо же предлагают организовать трансфер или автобусное сообщение до ближайшего аэропорта, из которого путь для пассажиров будет открыт, удерживая тем самым определенный процент стоимости билетов.

Как сообщал NEWSONE ранее, белорусская авиакомпания "Белавиа" отменила рейсы в Украину, Швецию и Латвию.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.