Прямой эфир

Беларусь отказалась поставлять электроэнергию в Украину

Размещено: 08.11.2021
Стоимость электроэнергии в Украине значительно выросла. Фото: Facebook

Беларусь отказалась экспортировать в Украину электроэнергию. Об этом сообщила в Facebook эксперт по вопросам энергетики Ольга Кошарная.

Известно, что гендиректор белорусской госкомпании "Белэнерго" Павел Дрозд направил официальное письмо участникам рынка. В документе идет речь о том, что Беларусь больше не будет продавать Украине электроэнергию.

"С ноября 2021 года поставки электрической энергии в ОЭС Украины на основе ранее заключенных рамочных контрактов осуществляться не будут. Заключение новых рамочных контрактов также не планируется", - говорится в письме.

По данным издания "Экономическая правда", документ получили участники рынка, в том числе и государственное предприятие "Энергоатом". 

В то же время в "Укрэнерго" заявили, что не получали данного письма, поскольку госкомпания не является стороной договоренностей.

Официальное письмо для участников энергорынка. Фото: facebook.com/olga.kosharna

Как сообщал NEWSONE ранее, Украина срочно запросила аварийную помощь у Беларуси по поставкам электроэнергии. В связи с этим Минск сегодня, 2 ноября, возобновил поставки электроэнергии в Украину в рамках аварийной помощи.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.