Прямой эфир

Авиакатастрофа МАУ: Канада обвинила Иран в отсутствии объяснений сбития самолета

Размещено: 24.06.2021
Обломки самолета. Фото: rossaprimavera.ru

Правительство Канады заявило, что иранская сторона так и не дала конкретных объяснений касательно катастрофы украинского самолета МАУ в Тегеране. Об этом сообщил СВС.

Согласно проведенной накануне судебно-медицинской экспертизе выяснилось, что иранская сторона не имела намерений сбить самолет. Несмотря на это, правительство Ирана все еще не дало потерпевшим странам никаких четких объяснений касательно того, с какой целью по рейсу выпустили ракеты. 

"Основываясь на полученной информации судебно-медицинская команда пришла к выводу, что действия и бездействие военной и гражданской власти Ирана привели к опасной ситуации с недочетом рисков. Однако это не освобождает иранскую сторону от ответственности за гибель 176 человек", - говорится в сообщении. 

Отмечалось, что на основе выводов проведенной экспертизы Канада имеет полное право ввести санкции против иранской стороны.

Как сообщал NEWSONE ранее, Иран спустя полтора года после сбития самолета МАУ под Тегераном решился предоставить Украине доступ к материалам следствия о трагедии.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.