Прямой эфир

Аукционный дом Sothebyʼs впервые продаст культовую картину Бэнкси за криптовалюту

Размещено: 05.05.2021
Картина Бэнкси . Фото: gordonua.com

Аукционный дом Sothebyʼs выставит на торги картину уличного художника Бэнкси Love Is In The Air ("Любовь витает в воздухе"), которую можно будет купить за криптовалюту — биткоин или эфириум. Об этом говорится на сайте аукционного дома.

Sotheby’s отмечает, что расплатиться криптовалютой за физическое произведение искусства можно будет впервые в истории крупных аукционных домов. Это стало возможно благодаря сотрудничеству Sotheby’s с криптовалютной биржей Coinbase.

Love Is In The Air, которую оценивают в 3–5 млн долларов, будет выставлена на торги в Нью-Йорке 12 мая. Ставки тем не менее будут принимать в долларах.

Картина представляет собой холст размером 90 на 90 см, подписанный автором. На нем изображен протестующий, который бросает букет цветов. "Что может быть лучшей комбинацией для внедрения криптовалюты, чем культовая картина Бэнкси?" — сказал CNBC генеральный директор Sotheby’s Чарльз Стюарт.

Как сообщал NEWSONE ранее, блокчейн-компания Injective Protocol выкупила произведение уличного художника Бэнкси под названием Morons за 95 тысяч долларов, а после сожгла ее в прямом эфире.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.