Прямой эфир

Арестович назвал АТО "курортом и пионерлагерем для мальчиков" и призвал смотреть на ситуацию веселее

Размещено: 15.09.2021
Алексей Арестович. Фото: zn.uazn.ua

Представитель украинской делегации в ТКГ по Донбассу и советник главы Офиса президента Алексей Арестович назвал АТО курортом и пионерлагерем. Видео уже стало вирусным в соцсетях.

Арестович заявил, что считает конфликт на Донбассе "курортом и пионерлагерем для мальчиков". По его мнению, мужчины сбегают в зону ООС от своих жен и детей.

"Вокруг АТО существует огромный миф про то, что наши хлопцы страдают, про то, что наши хлопцы гибнут и подобное. АТО - это великий курорт для мальчиков, большой пионерлагерь. Там праздник непослушания. Они вырываются от жен, от детей, от тещ. Они там, понимаете, жарят мясо и живут, как положено нормальному украинскому козаку - в степи", - выразился он.

На такое заявление уже отреагировал экс-министр внутренних дел Арсен Аваков. Бывший глава МВД опубликовал в Facebook пост, где посоветовал Офису президента гнать Арестовича с должностей.

"Мерзавец, со смешком рассказывающий между прочим о гибели на войне наших солдат... Люди дадут этому оценку. А вот может ли такой персонаж представлять Украину в разных офисах и организациях - вопрос не к обществу. Уверен, что реакция руководителей страны, после просмотра этого ролика, последует незамедлительно", - написал Аваков.

Сам Арестович в комментарии Telegram-каналу "Политика Страны" уже успел прокомментировать опубликованное видео.

Он заверил, что ролик - это интервью четырехгодичной давности. Арестович давал его, когда еще не был государственным деятелем.

Советник главы ОПУ добавил, что главной темой интервью была информационная война и безопасность. Арестович заявил, что на вооруженный конфликт на Донбассе нужно смотреть веселее.

"Подача информации про них (военных, - ред.) как про глубоко травмированных, несчастных людей - принципиально неверна. Это информационная война, и нужно смотреть на ситуацию веселее. Когда нас пытаются заставить плакать - на нас же напали, - мы должны отвечать на это весело", - подчеркнул он.

Скриншот поста. Фото: facebook.com/arsen.avakov

Как сообщал NEWSONE ранее, представитель украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу и советник Офиса президента Алексей Арестович предложил дать Украине двойное название - "Русь-Украина".

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.