Прямой эфир

Апелляционный суд разрешил Коломойскому не платить государству 4,7 млрд грн штрафа за завышение цен на бензин, - Загребельская

Размещено: 24.11.2021
Игорь Коломойский. Фото: nashemisto.dp.ua

Бизнесмену Игорю Коломойскому по решению суда разрешили не платить в бюджет штраф в 4,7 млрд грн за завышение цен на бензин.

Об этом сообщила бывшая государственная уполномоченная Антимонопольного комитета Украины (2015-2019) Агия Загребельская.

"Предлагаю 23 ноября в календаре назвать днем ​​олигарха и сделать государственным выходным. Ведь только сегодня они уже получили второй щедрый подарок от "государственников". Большой - всем. Но дополнительный "маленький" на 4,7 млрд грн - персонально Коломойскому. Рассказываю. Помните, Владимир Зеленский внес законопроект о ликвидации ОАСК? Тогда его на это побудило решение ОАСК, которым тот запретил АМКУ штрафовать топливный картель "Укрнафты" и Коломойского на 4,7 млрд грн и использовать в своих расследованиях добытые НАБУ доказательства. Теперь есть повод поздравить олигархов вообще и Коломойского, в частности, потому что апелляционный суд оставил это решение ОАСКу в силе. Коломойскому не нужно платить 4,7 млрд грн в бюджет. Олигархам можно расслабиться, потому что без помощи правоохранителей вряд ли АМКУ хоть какое-то их нарушение сможет доказать. А ОАСК дальше "чудить". С днем олигарха нас", – написала она.

В марте этого года Антимонопольный комитет признал действия компаний группы "Приват" Игоря Коломойского антиконкурентными согласованными действиями и наложил штраф в размере 4,7 млрд. грн. Санкция касается ООО ПТФ "Авиас", ООО "Торговый Дом "Авиас", ООО "Пром Гарант Плюс", ООО "Альянс Эволюшн", ПАО "Укртатнафта" и 169 операторов АЗС, в частности ПАО "Укрнафта".

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.