Прямой эфир

Американка поведала, сколько ей пришлось вложить в итальянский домик за €1

Размещено: 06.05.2021
Домик в Италии. Фото: prian.ru

Американская предпринимательница Рубиа решила воспользоваться возможностью, которую предоставляют итальянские власти, и купить домики по 1 евро. В общем она приобрела три домика для всех членов семьи, но за два года их ремонт обошелся в 60 тыс. евро - это почти 2 млн грн, пишет The Sun.

Недвижимость в небольших городках Италии начали продавать за практически бесценок примерно с 2018 года. Но, как правило, дома продают в очень плохом, почти заброшенном состоянии, непригодными для жизни. Их продают с условием, что новый владелец начнет там ремонт в течение трех лет с момента покупки. При этом также нужно внести залог 5 тыс. евро.

Сделку Рубиа заключила в 2019 году. Она потратила около 20 тыс. евро на оплату труда рабочих и еще 12 тыс. на покупку стройматериалов. Общая сумма расходов составила 60 тыс. долларов.

"На самом деле я понимала, на что иду. Я знала, что если покупаю дом за один евро, то мне придется его ремонтировать. Власти Италии пытаются возродить город, поэтому продают жилье за копейки. Мне предстояло много работы", - рассказала женщина.

Как сообщал NEWSONE ранее, власти итальянского муниципалитета Самбука-ди-Сицилия объявили о старте продажи домов стоимостью в два евро.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.