Прямой эфир

Аброськин рассказал правду о "ворах в законе" и чем они опасны

Размещено: 03.10.2018
Вячеслав Аброськин. Фото: fakty.com.ua

"Воры в законе" в первую очередь очень богатые люди, которые имеют поддержку со стороны коррумпированных правоохранительных органов. Об этом сообщил первый заместитель главы Национальной полиции Вячеслав Аброськин в интервью Сегодня.

По его словам, большинство людей не понимают, кто такие "воры в законе".

"К сожалению, большинство людей не понимают, кто такой "вор в законе". Это, во-первых, очень богатые люди. Например, Лера Сумской (Сергей Лысенко, - ред.) реально долларовый миллионер. Вот он живет от отчислений с "черных касс", назначает "смотрящих" на зонах в разных регионах, а также вместе с вором Неделей (Андрей Недзельский, - ред.) контролирует часть янтарного бизнеса. Сферы влияния у них разделены, так что явных войн нет. Занимается Лера, по нашим данным, также лесом и контрабандой. Неделя - тоже миллионер. Но они разные. Тот же Лера Сумской прошел очень длинный уголовный путь, много лет провел на зонах и в тюрьмах. Поэтому в местах заключения пользуется большим авторитетом", - рассказал Аброськин.

Кроме того, он указал, что есть и те, кто попросту купил звание, а не сидел в тюрьмах, среди них много выходцев из Грузии.

"Но есть "апельсины", которые вообще не сидели, а воровское звание купили. Очень часто это встречается у грузинских воров. Да и Неделя сидел только несколько месяцев в СИЗО по подозрению в убийстве… Таков же Умка (Сергей Олейник, - ред.), которому купили статус для контроля за Днепропетровской областью, чтобы не допускать туда "чужих", в том числе воров", - отметил замглавы Нацполиции.

При этом он сообщил, что у них есть поддержка в правоохранительных органах, в судах, чем они и опасны. Кроме того, такие "воры в законе" стремятся влиять не только на экономику, но и на политику, социальную сферу страны.

Как сообщал NEWSONE, ранее первый заместитель главы Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин заявил, что с началом боевых действий на Донбассе, в Украине активизировалась организованная преступность, и "вчерашние гопники и рэкетиры" превратились в "уважаемых бизнесменов".

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.