Прямой эфир

СМИ: Гончарук поругался с Зеленским из-за Коломойского и снова написал заявление об отставке

Размещено: 29.02.2020
Гончарук и Зеленский. Фото: glavcom.ua

Премьер-министра Алексея Гончарука вызвали к президенту Владимиру Зеленскому, во время встречи среди прочего Зеленский задал Гончаруку вопрос о решении Кабмина заменить глав трех энергокомпаний, включая Центрэнерго, которыми управлял доверенный человек Игоря Коломойского. Об этом сообщает ZN со ссылкой на источник из Офиса президента.

По данным источника, Зеленский сказал, что Коломойский очень недоволен этими кадровыми изменениями, и спросил у премьера, почему он их совершил. В ответ Гончарук заявил, что ему непонятна генеральная линия: "то мы боремся с Коломойским, то мы не боремся с Коломойским, то мы улучшаем отношения с МВФ, то мы их портим".

"Если я что-то неправильно понимаю, так может быть я пошел? (в отставку - ред.)", - спросил, по словам источника, премьер президента.

Издание Новое время сообщает, что Гончарук раздражен ситуацией, в которой медиа публично нравятся кандидатуры для его возможной замены, а президент не только не защищает свой Кабмин, но и не отрицает рассмотрения альтернативных кандидатур.

Последней каплей терпения Гончарука, по словам одного из источников, близкого к ситуации, стала встреча между президентом, министром юстиции Денисом Малюськом и бизнесменом Игорем Коломойским, где глава государства раскритиковал министра. 

Как сообщал NEWSONE ранее, премьер-министр Алексей Гончарук подтвердил, что встречался с Сергеем Тигипко, так как ищет новых людей в правительство.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.