Прямой эфир

Отец Бритни Спирс попросил суд освободить дочь от опеки: адвокат певицы заявил о манипуляциях

Размещено: 08.09.2021
Бритни Спирс и Джеймс Спирс. Фото: fw-daily.com

Отец американской поп-звезды Бритни Спирс - Джеймс Спирс - подал в суд Лос-Анджелеса иск с просьбой освободить дочь от его опеки. Об этом сообщает The New York Times.

Он отметил, что певица "имеет право на то, чтобы этот суд серьезно рассмотрел вопрос о том, не требуется ли больше этого опекунства".

"Если госпожа Спирс хочет, чтобы опекунство над ней было прекращено, и верит, что сможет справиться с самостоятельной жизнью, господин Спирс полагает, что ей необходимо дать такой шанс", - заявила в ходатайстве адвокат Джеймса Спирса Вивиан Ли Торин.

Она сообщила, что недавно певица продемонстрировала уровень независимости, который ставит под сомнение необходимости опеки над ней. Торин вспомнила, как Бритни сама ехала за рулем автомобиля и сама выбрала адвоката для дела о своей опеке. Ранее знаменитость не могла этого сделать из-за ограничений по опеке.

В то же время адвокат Бритни Спирс - Мэттью Розенгарт - отрицательно отнесся к ходатайству отца певицы. Он заявил, что Джеймс ошибается, если думает, что таким образом сможет уйти от ответственности и избежать вопросов под присягой. Розенгарт пообещал продолжить расследование финансовых махинаций со стороны отца Бритни.

Судебное слушание по делу об опеке над Бритни Спирс назначено на 29 сентября. Это дело ведет судья Бренда Пенни.

Бритни Спирс и Джеймс Спирс. Фото: fw-daily.com

Напомним, Бритни Спирс попросила суд прекратить опеку над ней в июне этого года. Певица заявила, что ее заставляли работать, принимать сильнодействующее лекарство и не разрешали забеременеть. Будучи опекуном, отец Бритни может распоряжаться ее имуществом, карьерой и финансами, а также контролировать ее личную жизнь. В частности, опекун может ограничить круг ее общения и обсуждать состояние и курс лечения с ее врачами.

Ранее Спирс уже пыталась бороться с отцом, однако суд становился на сторону Джеймса. Однако в 2021-м вышел документальный фильм Framing Britney Spears, который снова привлек внимание к их конфликту.

Опека над Бритни продолжается с 2008 года. Предыдущий адвокат звезды Сэм Ингэм, по словам Бритни, не говорил ей, что она может подать прошение о прекращении опеки. После этого заявления Ингэм вышел из дела, и Бритни самостоятельно выбрала себе нового представителя ее интересов - Розенгарта.

В конце июля новый адвокат певицы попросил отстранить Джеймса Спирса от опеки над его дочерью. Певица же заявила, что отказывается выступать, пока ее жизнь находится под контролем ее отца.

Как сообщал NEWSONE ранее, российский рэпер Алишер Моргенштерн громко отпраздновал свадьбу с возлюбленной Диларой, отличившись неординарными выходками. Одной из них было белое платье, в котором артист вышел к публике.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.