Прямой эфир

"Они не живут в украинском мире": Скрипка высказался о поющих на русском артистах

Размещено: 28.05.2021
Олег Скрипка. Фото: pravda.com.ua

Украинский музыкант и лидер группы "Вопли Видоплясова" Олег Скрипка заявил, что не считает украинскими артистами тех, кто поет на русском языке.

При этом людей, которые "много делают для Украины", но не имеют нашего паспорта, например, такие как американский политик Джон Маккейн - по мнению Скрипки, являются настоящими украинцами.

Об этом музыкант рассказал в интервью "КП в Украине".

"Я считаю украинскими только тех артистов, которые украиноязычные. Нужно поставить раз и навсегда точки над "i". Есть украинцы, которые действительно сочувствуют Украине, помогают, они могут быть даже не этническими украинцами, не иметь нашего паспорта. Например, Джон Маккейн. Я считаю, это настоящий украинец, он столько для Украины сделал. А есть те, что ездят в Россию. Пусть зарабатывают, но для меня они не являются украинцами, они просто резиденты Украины, они не разговаривают на украинском, они не находятся в мировоззрении украинском, они не живут в украинском мире", - заявил Скрипка.

Кроме того, по его мнению, таких артистов, людей нужно изолировать. На вопрос о том, имеет ли музыкант в виду "гетто для русскоязычных", он ответил утвердительно: "Да", но затем объяснил, что это просто интерпретация и он этого не говорил.

Скрипку также спросили, по поводу русскоязычных артистов, с которыми он работает: считает ли он их украинцами. Так, недавно музыкант был на подкасте у Потапа, который большинство своих песен пишет на русском языке.

"Вот "999" - прекрасная украинская поп-песня. Я же не диктатор. Та часть Потапа, которая разговаривает на украинском, а он прекрасно владеет языком, и та часть Потапа, которая сделала эту песню и другие украиноязычные, которые он пишет для Насти Каменских, это прекрасная украинская эстрада", - отметил Олег Скрипка.

Как сообщал NEWSONE ранее, уличные музыканты исполнили во Львове песню на русском языке и оказались избиты парнями из молодежной организации партии "Свобода" после замечания одной девушки, которая убедительно просила не выражаться "на языке агрессора".

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.