Прямой эфир

Мексиканская программистка получила титул самой красивой женщины на планете

Размещено: 17.05.2021
Андреа Меза. Фото: instagram.com/andreamezamx

Победительницей "Мисс Вселенная 2020" стала 26-летняя мексиканка Андреа Меза, работающая моделью и программисткой. Девушка стала третьей участницей от своей страны, которая получила эту корону. Ранее ее соотечественницы побеждали в 2010 и 1991 годах.

Международный конкурс из-за пандемии провели в мае этого года, а его финал состоялся 16 мая. На конкурсе Меза была коронована победительницей 2019 года Зозибини Тунзи.

Андреа родилась и выросла в городе Чиуауа на севере Мексики. Интересно, что у девушки помимо мексиканских есть и китайские корни. В местном университете изучала разработку программного обеспечения, а в 2017-м получила диплом и начала работать инженером-программистом. Одновременно с этой профессией Андрей выстраивала карьеру модели.

В то же 2017-м Меза завоевала титул "Мисс Мексика" и блестяще представила страну на конкурсе "Мисс Мира", где она заняла второе место и дополнительно получила корону "Мисс Мира Америка".

"Какой момент! Готова к этому путешествию!" - написала Андреа Меза в Instagram, опубликовав кадр ее награждения.

Украинка Елизавета Ястремская, к сожалению, не вошла в топ-21 лучших участниц всемирно известного конкурса красоты. Но на конкурсе девушка все же успела поразить публику - и не только своей красотой, а еще и грацией и острым умом.

"Независимо от результата, я уже счастлива быть на этой сцене и представлять свою страну", - написала 28-летняя Елизавета в сети.

Девушка родом из Киева. Она выросла в многодетной дружной семье и имеет двоих братьев и сестру. Ястремская окончила Киевский национальный экономический университет им. В. Гетьмана по специальности "Управление персоналом и маркетинг".

В 2019-м девушка участвовала в "Мисс Украина Вселенная", где завоевала титул вице-мисс. В следующем году Лиза снова пошла на конкурс и стала его победительницей, получив звание "Мисс Украина Вселенная". Также она победила на международном конкурсе The Queen of Eurasia-2019.

Известно, что Лиза владеет бизнесом - у нее собственный бренд вечерних платьев и купальников. Украинка активно занимается спортом и много времени уделяет саморазвитию, чтению и познанию себя. Именно эти привычки модель считает беспроигрышными секретами своей красоты.

Как сообщал NEWSONE ранее, церемония вручения премии "Оскар 2021" прошла в ночь с 25 на 26 апреля в Лос-Анджелесе.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.