Прямой эфир

Прокуратура: Стоимость проекта стадиона "Арена-Львов" была завышена на 27 млн грн

Размещено: 12.09.2016
Прокуратура: Стоимость проекта стадиона "Арена-Львов" была завышена на 27 млн грн
Экспертиза проектной документации по строительству стадиона во Львове была проведена ненадлежащим образом и нанесла интересам территориальной общины материальный ущерб на сумму около 27 млн грн. Об этом информирует в пресс-службе прокуратуры Львовской области.
"Прокуратура Львовской области направила в Галицкий районный суд Львова обвинительный акт по факту ненадлежащего исполнения служебных обязанностей руководителем филиала госпредприятия "Специализированная государственная экспертная организация - Центральная служба Украинской государственной строительной экспертизы "во Львовской области", - говорится в сообщении.
В ходе расследования было установлено, что чиновник не обеспечил надлежащее проведение комплексной государственной экспертизы проектной документации по строительству стадиона на ул. Стрыйской-Кольцевой дороге в г. Львове. В частности, не проверив проектную документацию на соответствие действующему законодательству Украины, утвердил положительное комплексное заключение государственной экспертизы. В дальнейшем на основании указанного заключения Управлением капитального строительства департамента жилищного хозяйства и инфраструктуры Львовского городского совета была осуществлена оплата за изготовление проектной документации более 37 млн грн. Тогда как по данным судебной инженерно-технической экспертизы, стоимость проектно-изыскательских работ должна была составлять только 10,6 млн грн. По данному делу прокуратура направила в суд обвинительный акт по ч.2 ст.367 УК. Согласно санкции данной статьи мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и со штрафом от двухсот пятидесяти до семисот пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или без такового. Как сообщал NewsOne, ранее генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что бывший министр доходов и сборов Украины Александр Клименко и бизнесмен Сергей Курченко нанесли Украине 198 миллиардов гривен убытков.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.