Прямой эфир

Журналисты Бигуса в своем расследовании подчеркнули статус Медведчука, - Куракин

Размещено: 19.05.2021
Председатель политсовета "Оппозиционной платформы - За жизнь", народный депутат Виктор Медведчук. Фото: zagittya.com.ua

Глава политсовета "Оппозиционной платформы - За жизнь", народный депутат Виктор Медведчук - один из немногих, кто может зайти в кабинет к президенту России Владимиру Путину без вопроса, может тот его принять или нет. Об этом пишет политический обозреватель Алексей Куракин в своей колонке для издания "Капитал", комментируя расследование журналиста Дениса Бигуса о Медведчуке.

Он отметил, что единственное, чего добилась съемочная команда, - это подчеркнула статус оппозиционного политика. 

"Бигусы" транслируют несколько записей, на которых Медведчук разговаривает с высшими чиновниками РФ - здесь и глава Администрации президента Антон Вайно, и вице-премьер Дмитрий Козак, и глава службы протокола российского президента Владимир Островенко, и помощник Путина Владислав Сурков. Единственное, чего добились - подчеркнули статус Медведчука. Обратите внимание - всегда, когда Медведчук разговаривает с главой службы протокола Путина, то говорит "хочу попасть к первому лицу". Он никогда не спрашивает, может Путин его принять или нет. Это само собой разумеется, что может. А просто уточняет время встречи. Судя по разговору, Медведчук - один из немногих, кто может зайти в кабинет Путина, что называется без доклада. То есть входит в ближний круг российского президента", - пишет Куракин.

Он также добавил, что команда Бигуса своим расследованием сделала Медведчуку дополнительную рекламу.

 

"Параллельно прорекламировали Медведчука, который тут и миротворец, и главный переговорщик, и друг Путина", - добавил политический обозреватель.

Напомним, 13 мая, в 13:00 началось заседание Печерского райсуда, где рассматривается дело председателя Политсовета "Оппозиционной платформы - За жизнь" Виктора Медведчука.

Ранее адвокаты Виктора Медведчука Кирпичев К. Х. и Чередниченко Л. В. заявили, что действия Генеральной прокуратуры и ее главы - Ирины Венедиктовой в отношении председателя Политсовета "Оппозиционной платформы - За жизнь" Виктора Медведчука - незаконны.

В ОПЗЖ отреагировали, на это правовое своеволие и заявили, что такие действия власти - откровенная и циничная политическая расправа над оппозиционным политиком, который своей принципиальной позицией вскрывает непрофессионализм, продажность и антинародный характер власти.

Сам Виктор Медведчук подчеркнул, что происходящее - политическая расправа за его принципиальную позицию.

"Заявляю, что я нахожусь в Украине и не собираюсь прятаться от правосудия. Я и дальше буду участвовать в законных следственных действиях и добиваться справедливости как для себя, так и для всех украинских избирателей, доверивших мне высокое звание народного депутата Украины", - подчеркнул оппозиционный политик.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.