Прямой эфир

Журналистов, способных сказать правду об этом судилище над Медведчуком, не пустили на заседание суда, - Марчевский

Размещено: 13.05.2021
Артем Марчевский . Фото: molodopzg.com

Журналистов телеканала "Перший Незалежний" не пустили на заседание Печерского райсуда, где сейчас рассматривается дело председателя Политсовета "Оппозиционной платформы - За жизнь" Виктора Медведчука, несмотря на то что все необходимые документы были у них с собой.

Эту вопиющую ситуацию прокомментировал глава Молодежного крыла ОПЗЖ Артем Марчевский.

"То, что сегодня происходит в Печерском суде - не назвать никак иначе, кроме как судилище. Почему-то в здание суда пустили исключительно провластные телеканалы. Всех настоящих журналистов, способных сказать правду, оставили за закрытыми дверьми, несмотря на то что все необходимые документы у них были подготовлены. "Карманные" каналы контролировать проще, они скажут только то, что нужно их хозяевам, в объективной журналистике никто не заинтересован", - отметил он.

Напомним, сегодня, 13 мая, в 13:00 началось заседание Печерского райсуда, где рассматривается дело председателя Политсовета "Оппозиционной платформы - За жизнь" Виктора Медведчука.

Сам Виктор Медведчук подчеркнул, что происходящее - политическая расправа за его принципиальную позицию.

"Заявляю, что я нахожусь в Украине и не собираюсь прятаться от правосудия. Я и дальше буду участвовать в законных следственных действиях и добиваться справедливости как для себя, так и для всех украинских избирателей, доверивших мне высокое звание народного депутата Украины", - подчеркнул оппозиционный политик.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.