Прямой эфир

Журналист: Офис генпрокурора, нарушая сроки подачи ходатайства по делу Медведчука, злоупотребляет властью и подыгрывает Зеленскому

Размещено: 07.07.2021
Офис генпрокурора. Фото: my.ua

Первый заместитель генерального прокурора Роман Говда нарушил закон, не подав вовремя ходатайство о продлении сроков следствия по делу главы политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктора Медведчука. Об этом заявил журналист Владимир Бойко. 

"С целью ограничения возможностей для стороны защиты Виктора Медведчука процессуальные руководители и непосредственно заместитель Генерального прокурора Роман Говда, который осуществляет личный контроль в интересах Офиса президента Зеленского за ходом уголовного производства, осуществляющих процессуальные нарушения, которые заключаются в сокращении срока на подачу ходатайств о продлении сроков следствия и, соответственно, лишая сторону защиты всех процессуальных возможностей для реализации права на защиту подозреваемого", - отметил он.

По его словам, таким образом Офис генпрокурора, злоупотребляя властью в интересах Офиса президента, лишает защиту возможности подготовки к судебным заседаниям. 

"Такие умышленные процессуальные злоупотребления Офиса Генерального прокурора направлены на лишение возможностей для подготовки к судебным заседаниям и, соответственно, к изложению аргументов, доводов и представление доказательств необоснованности обвинений по отношению к Медведчуку", - добавил журналист.

Напомним, народный депутат от партии "Оппозиционная платформа ‒ За жизнь" Юрий Загородний заявил, что власть сфабриковала уголовное дело против председателя Политсовета партии "Оппозиционная платформа ‒ За жизнь" Виктора Медведчука, поскольку боится конкуренции со стороны этой политсилы. Но лидер оппозиции докажет в суде, что обвинения в его адрес не правдивы, а уголовное производство ‒ это не что иное, как политический заказ. 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.