Прямой эфир

Журналист Кацман: Когда повышаются тарифы и цены, то это не для людей, а на пользу ненасытным и алчным госчиновникам

Размещено: 11.11.2021
Владимир Кацман. Фото: newsoneua.tv

Демократическая власть по определению не может пойти на ухудшение благосостояния граждан своей страны. А цель нынешней власти - за счет роста тарифов набить кошельки ненасытным и алчным госчиновникам, заработать по всей цепочке энергоснабжения.

Об этом в эфире телеканала UkrLive заявил заслуженный журналист Украины и политический эксперт Владимир Кацман.

"Как вы думаете, улучшилось ли качество услуг, которые мы потребляем в жилищно-коммунальном секторе по мере роста цифр в платежках? Стало ли качество газа, потребляемое домохозяйствами, лучше? Появились ли у нас дешевая электроэнергия? Что с канализацией, не прорывает? Не протекают ли на улицах трубы водопроводов? Утепляются ли наши дома? Или, может быть, вода у нас вода по качеству, как в фильме о Мимино, лучше, чем в Сан-Франциско или "Боржоми"? Ответ лежит на поверхности - нет!" - подчеркнул он.

Поэтому, считает эксперт, "людям нужно сказать правду".

"Все эти подорожания и повышения тарифов связаны не с какими-то далекими "европейскими рынками" и колебаниями на торгах, а связаны они с аппетитами ненасытных чиновников, которые сидят на потоках, и тихонечко тянут из нас деньги, а в последнее время даже перестали стесняться этого… Кормить чиновников за счет людей - это недопустимо", – убежден журналист.

"Мне вообще кажется, что ни СНБО, ни Кабмин, ни президент не должны принимать решения, которые направлены на ущемление комфорта, безопасности и благополучия рядового украинца. В основе государства должна стоять неуклонная забота чиновника о благополучии, безопасности, комфорте, укреплении материального благосостояния простых людей. В противном случае демократическое государство Украина никогда не состоится", - резюмировал Владимир Кацман.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.