Прямой эфир

Журавский о деле Медведчука: Власть старается слепить и передать дело в суд, пока не приехала Меркель

Размещено: 20.08.2021
Виталий Журавский. Фото: 24tv.ua

Дело о политическом давлении на председателя партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народного депутата Виктора Медведчука является заказным. Об этом в эфире телеканала "Перший Незалежний" сообщил доктор юридических наук, академик Виталий Журавский.

По его словам, украинская власть как можно быстрее пытается "слепить и бросить" дело в суд до того, как в Украину приедет канцлер Германии Ангела Меркель. Академик добавил, что именно по ее рекомендации Виктор Медведчук во времена правления предыдущего президента попал в Трехстороннюю группу по обмену удерживаемыми лицами. 

"Именно благодаря Медведчуку в Украину вернулись 1 200 человек. Я думаю, что у Меркель в переговорном кейсе во время ее визита в Украину будет стоять вопрос о давлении на оппозицию. Поэтому власть пытается как можно быстрее слепить это дело и бросить его в суд, чтобы потом затянуть процесс и сказать канцлеру, что они не влияют на судебный процесс", - сказал Журавский. 

Он отметил, что дела, связанные с Виктором Медведчуком, попали в руки лицам, которые зависят от Банковой и будут принимать неправомерные решения. Доктор наук подчеркнул, что у обвинителей нет никаких весомых доказательств по делу главы ОПЗЖ, а дело в суде будут затягивать для того, чтобы не допустить Виктора Медведчука к участию в избирательной гонке президентской кампании. 

Как сообщал NEWSONE ранее, сегодня по приказу Зеленского прокуроры ГПУ намерены объявить Виктору Медведчуку об окончании расследования его дела.

Напомним, 20 августа прокуроры ОГП объявили Виктора Медведчуку о завершении расследовании его дело, при том, что  по делу не выполнено большинство из запланированных самими прокурорами следственных действий, а сроки следствия, установленные судом, истекают только в середине ноября. Ранее прокуроры удовлетворили ходатайства адвокатов о допросе более 100 свидетелей защиты как в Украине, так и за ее пределами, о получении международно-правовой помощи, и все это прокуроры обязаны были сделать до середины ноября, а уж никак не до 19 августа. Вместо этого вчера Медведчуку предъявили новое подозрение, полностью воспроизводящее текст старого.

В ОПЗЖ такие действия прокуратуры назвали преступными действиями власти, направленными на фальсификацию уголовного дела Медведчука, что является лучшим доказательством политического заказа Зеленского

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.