Прямой эфир

Жесткий ритм и незаслуженный хейт: в ОП назвали причины ухода Мендель

Размещено: 19.05.2021
Юлия Мендель. Фото: clutch.ua

Пресс-секретарь Владимира Зеленского Юлия Мендель хочет уволиться по трем причинам. Об этом рассказал советник главы Офиса президента Михаил Подоляк в интервью КП Украина.

Изначально он отметил, что Мендель будет занимать должность пресс-секретаря, пока не найдут нового сотрудника. После она станет советником по международным медиа.

Подоляк сообщил три причины, из-за чего Мендель хочет уйти.

"Первая - это крайне жесткий ритм работы с президентом Владимиром Зеленским. Он работает 24/7 без перерывов. И все время хочет по-перфекционистски получать качественную работу. В таком режиме очень малое количество людей может работать постоянно", - рассказал чиновник.

Второй причиной он назвал хейт, под который всегда попадает Мендель. Подоляк отметил, что девушка хороший профессионал - ее якобы часто хейтят незаслуженно.

"Она попала под феерическую атаку и ботов, и ломов, и политически ангажированных субъектов, и каких-то ревнивых журналистов. Естественно, это сильно демотивирует", - добавил он.

И третье - Мендель переросла свою должность.

"И третье, мне кажется, что уровень Юлии переходит на ступеньку выше. Она уже должна была бы отойти от функционала пресс-секретаря и перейти в функционал, скажем так, человека, который имеет позицию по многим важным вопросам, и высказывать ее от своего имени", - резюмировал он.

На сегодня на пост пресс-секретаря претендует около 15 человек. Нового сотрудника могут представить уже на День журналистики.

Как сообщал NEWSONE ранее, пресс-секретарь президента Владимира Зеленского Юлия Мендель в 2020 году задекларировала 684 048 грн заработка, а также приобрела новый автомобиль. 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.