Прямой эфир

Зеркаль объявила о своем увольнении из Нафтогаза

Размещено: 26.05.2021
Елена Зеркаль. Фото: slovoidilo.ua

Советник главы правления "Нафтогаза" Лана Зеркаль покинула должность после увольнения Андрея Коболева и назначения главой компании Юрия Витренко.

Об этом она сообщила НВ.

"Трудовая книжка уже у меня на руках", - cказала Зеркаль журналисту.

Напомним, Зеркаль пришла работать в компанию "Нафтогаз" в мае 2020 года. Она стала руководить организацией и сопровождением международных арбитражей и иностранных судебных и исполнительных дел Нафтогаза Украины в спорах с ПАО "Газпром" (Россия) и в делах против Российской Федерации.

"Текущая ситуация вокруг Северного потока 2 крайне непроста. Многие годы Нафтогаз объединял всех, кто был готов отстаивать интересы Украины в этом вопросе. Это позволило получить отсрочку запуска Северного потока-2 более чем на год и сохранило Украине почти 3 млрд долларов дохода от газотранспортной системы. Я искренне верю, что сейчас окно возможностей для Украины ещё не закрыто. При объединении усилий всех международных союзников и активном включении президента Украина может в определенной мере снизить свои потенциальные потери. Но для этого важна активная и скоординированная работа всех, кому важна независимая и развивающаяся европейским путём Украина", - сказала Зеркаль.

Как сообщал NEWSONE ранее, члены наблюдательного совета НАК "Нафтогаз Украины" досрочно подают в отставку.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.