Прямой эфир

Землянская о деле Медведчука: Это результат стремительного снижения рейтинга власти

Размещено: 14.05.2021
Наталья Землянская. Фото: скриншот

Дело против Виктора Медведчука является результатом стремительного снижения рейтинга власти.

Такое мнение выразила эксперт по трудовым отношениям, миграции и профсоюзному движению Наталья Землянская.

"Вся проблематика (дела против Виктора Медведчука) заключается в рейтингах. Ведь почему Мендель уволили, ведь она начала влиять на рейтинг и тянуть его вниз. Все банально, здесь нет ничего такого, что пытаются это представить как борьбу с олигархами или еще что-то. Действительно, это просто рейтинги. Ведь посмотрели, что рейтинг ОПЗЖ начинает опережать, то есть тенденция идет на опережение, да, и что нужно, нужно мочить. Мы должны понимать, что сейчас у власти у нас команда, которая очень чувствительно реагирует как раз на эти рейтинги. Поэтому вот так", - высказалась эксперт.

Также она подчеркнула, что власть хотела сделать себе на пользу, а сделала на пользу своего оппонента.

"Вчерашние события как раз это и подтверждают. И это в очередной раз подтверждает тезис, о котором все говорят - о непрофессионализме, о некомпетентности, и так далее. А почему выбрали именно Медведчука? Это же лидер политической партии, он прямой конкурент президента, их сравнивают - что президента сказал, а что Медведчук, как отреагировали на одни и те же события. Поэтому нужно убрать с политической карты эту фигуру", - пояснила Землянская.

Напомним, 13 мая Печерский районный суд Киева принял решение отправить под круглосуточный домашний арест главу политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктора Медведчука. Таким образом суд не удовлетворил ходатайство прокуроров. Последние просили содержания под стражей с залогом в 300 миллионов гривен.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.