Прямой эфир

Зеленского не воспринимают серьезно на международной арене, - опрос

Размещено: 12.04.2021

Недавно президент Франции Эммануэль Макрон, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Российской Федерации Владимир Путин провели переговоры в формате видеоконференции, на которых обсуждали, в том числе, ситуацию на Донбассе.

Впрочем, президента Украины Владимира Зеленского к этим переговорам не привлекали. Большинство опрошенных украинцев уверены - главная причина в том, что Зеленского всерьез не воспринимают на международной арене.

"Здесь даже нечего комментировать, если о нас говорят без нас. Очень слабый у нас президент в этом плане".

"Наверное, не воспринимают Украину или он ничего не решает уже".

"Потому что не считают его человеком, который способен сделать что-то серьезное. Не воспринимают, конечно, что он сделал какие-то шаги серьезные?".

"Видимо, это связано с тем, что ни Меркель, ни Путин, ни Макрон не считают Зеленского человеком, который может решать эти вопросы".

Опрошенные украинцы считают, что президент Владимир Зеленский ничего не делает для восстановления мира на Донбассе и выполнения Минских соглашений.

"Нет, мне кажется нет, видела вчера, ездил он на Донбасс. Попрыгал-попрыгал там. Нам нужен сильный руководитель, а он… Менять надо руководство, надо выборы, надо менять".

"Я считаю, что он политически неграмотен и у него недостаточно ресурсов, чтобы на мировом уровне представлять нашу страну".

"А что он сделал? Как он каналы позакрывал, и вообще то, что в стране происходит? Рыба гниет с головы".

"Я думаю - нет, если бы он был способен, он бы уже восстановил, то продвинулось, а так. Я думаю, что он не может".

"Мы не доживем, у меня сын уже взрослый говорит, что и я не доживу, когда закончится конфликт на Донбассе".

"Нет, у него нет ни профессии, ни сил, нужен другой президент".

Действующая власть должным образом не справляется ни с конфликтом на Донбассе, ни с очередной волной коронавируса. В частности, продолжает игнорировать возможности для более быстрой вакцинации украинцев. Еще в прошлом году Украина получила уникальную возможность изготавливать на своей территории российскую вакцину от коронавируса "Спутник V". Это стало возможным благодаря договоренностям, достигнутым народным депутатом, председателем политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктором Медведчуком сначала с президентом России Владимиром Путиным, а затем с руководством Российских Фонда прямых инвестиций и Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи. Тогда говорили о мощности харьковского завода БИОЛИК, что не просто позволило бы обеспечить потребность в вакцине граждан Украины, но и работать на экспорт. Большинство украинцев считают, что власть не справляется с пандемией, и констатируют провал вакцинации.

"Это просто возмутительно что нету вакцин. Нужно было бы российскую вакцину, а не заниматься глупостями! Нужно было нам делать "Спутник V"".

"Ожидайте в очереди вы 5 миллионов 400-тысячний человек, ждите вакцинацию в 2040 году, так что естественно - нет. Люди умирают, люди болеют, а вакцинации нет. Проблема с организацией, и я думаю, что это провал".

"Нет, не справляется. Молодые, непрофессионалы, нужно менять. Другие страны уже выходят, а мы стоим на месте. О людях вообще никто не думает".

"Я думаю - нет, не справляется. Думаю, не имеется четкого плана действий, не имеется никаких денег, чтоб всех вакцинировать, не имеется понимания, как это нужно сделать".

"Кто справляется? Не смешите людей. Я думаю, могла, но не хотела, не было ей когда".

"Нет, не справляется. Совсем уничтожена медицина, которая была при Советском Союзе, сейчас медицина уничтожена".

"Нет, пожалуй нет. Я не знаю куда обращаться, где вакцинироваться, мне 65 лет, я не знаю, когда моя очередь придет. Неспециалисты у власти просто, нет мастеров, которые могли бы это организовать и красиво сделать".

"То, что творится в больницах, это страшное, медицина сейчас в таком загоне, что лучше туда не попадать".

"Очень плохо, не справляется. Власть бездарная, безграмотная".

"Нет, не справляется! Ну как? Не делают же вакцинацию".

"Думаю, нет, думаю положение сложное, они бессильны, потому что они не готовы. Я в шоке, когда весь мир вакцинируется, у нас катастрофа".

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.