Прямой эфир

Зеленский захотел создать комиссию по защите политзаключенных и внес в Раду закон

Размещено: 27.09.2021
Владимир Зеленский. Фото: president.gov.ua

Президент Владимир Зеленский внес в Верховную Раду законопроект о социальной и правовой защите политзаключенных и членов их семей. Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента.

"Президент Украины Владимир Зеленский внес на рассмотрение Верховной Рады проект закона "О социальной и правовой защите лиц, в отношении которых установлен факт лишения личной свободы в результате вооруженной агрессии против Украины, и членов их семей", - говорится в сообщении.

В частности, гарант хочет создать комиссию по установлению факта лишения лица личной свободы в результате агрессии против Украины. Такой комиссии разрешат подавать запросы с целью получения, проверки, уточнения информации, необходимой для принятия обоснованного решения по указанному вопросу.

Текст закона пока что отсутствует, но он уже был зарегистрирован на сайте парламента.

Также президент зарегистрировал в ВР связанные с этим законопроекты о внесении изменений в Налоговый кодекс и Кодекс об административных правонарушениях относительно наказания за невыполнение законных требований комиссии.

Проект изменений в Налоговый кодекс определяет особенности применения положений относительно доходов, выплаченных (предоставленных) за счет средств государственного бюджета.

Как сообщал NEWSONE ранее, внефракционный народный депутат Гео Лерос попросил вручить президенту Владимиру Зеленскому премию "Оскар" за "инсинуации покушения".

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.