Прямой эфир

Зеленский встретился с генсеком НАТО: о чем говорили

Размещено: 22.09.2021
Владимир Зеленский и Йенс Столтенберг. Фото: president.gov.ua

Украинский президент Владимир Зеленский провел встречу с генеральным секретарем Североатлантического альянса Йенсом Столтенбергом в рамках рабочей поездки в США. Об этом сообщается на сайте главы государства в среду, 22 сентября.

Зеленский поблагодарил Столтенберга за неизменную поддержку Украины со стороны НАТО, отметив важность участия представителя Альянса в саммите Крымской платформы. 

Он обратил внимание, что за последние годы Украина практически закончила формирование новой целостной системы национальной безопасности, согласно стандартам НАТО. Гарант выразил надежду, что страны-члены Альянса смогут определить для Украины исчерпывающий перечень реформ, соответствующие критерии и "маркеры", выполнение которых позволит перейти к следующему этапу интеграции.

Говоря о важности усиления безопасности в Черноморском регионе, Зеленский подчеркнул важность увеличения присутствия флотов стран НАТО в Черном море. С его слов, Украина готова активно участвовать в соответствующих совместных действиях с Альянсом и заинтересована в расширении количества совместных учений.

Также президент попросил генсека способствовать освобождению почти 450 украинцев, содержащихся на временно неподконтрольных территориях Донбасса и в России.

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Владимир Зеленский решил "напугать" представителей НАТО заявлением об Украине. 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.