Прямой эфир

Зеленский ветировал закон о финотчетах партий

Размещено: 19.11.2021
Владимир Зеленский. Фото: 112ua.tv

Президент Владимир Зеленский ветировал и вернул на доработку законопроект 5253-1 о финансовых отчетах политических партий. Об этом сообщает общественное движение "Честно", также соответствующие изменения появились на сайте парламента.

Гарант подал свои предложения, которые касаются обращения от общественности. Если Верховная Рада оперативно проголосует за эти предложения, то до 28 февраля следующего года политические партии будут обязаны предоставить в НАПК все финансовые отчеты, которые они не предоставляли почти два года. После этого отчетность нужно будет подавать в НАПК ежеквартально.

В "Честно" добавили, что если депутаты поддержат предложения Зеленского, то из текста законопроекта исключат обе коррупционные нормы.

Кроме того, глава государства предлагает убрать из документа предложение о выделении из бюджета дополнительных средств на финансирование партий.

Также Зеленский хочет, чтобы решение о принятии или отказе от госфинансирования принимали на съезде партии или фракции -  путем сбора подписей большинства членов.

Как сообщал NESONE ранее, народные депутаты от оппозиционных фракций устроили в Верховной Раде бунт из-за закона о местных государственных администрациях.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.