Прямой эфир

Зеленский в памяти украинцев останется президентом войны, смерти и голода, а Медведчук - политиком мира, стоящего на защите интересов нации

Размещено: 23.11.2021
Владимир Зеленский. Фото: из открытых источников

Каждая историческая эпоха знаменуется великими политиками. Это главы государств, политические или общественные деятели, которые изменили свою страну, к лучшему или худшему. Каким же в памяти украинцев останется Зеленский? Я уверен, что однозначно, останется президентом войны, смерти и голода. А еще бесконечной и циничной лжи в глаза всем тем, кто искренне поверил в него. И только один политик сможет войти в историю как человек мира, стоящий на защите интересов нации, - это Виктор Медведчук.

Наверное, так остро ошибки Зеленского не воспринимались, если бы за него не проголосовало две трети страны. И все потому, что он как искусный актер сыграл на самых лучших чувствах своих сограждан, истосковавшихся по мирному небу над головой, стабильности, процветанию и уверенности в завтрашнем дне.

Взамен что мы видим спустя два года президентства бывшего квартальца? Тотальное обнищание нации, оказавшейся один на один с угрозой голодной смерти в холодных неотапливаемых домах. О мире на Донбассе можно забыть, ведущие страны смеются над отчаянными потугами "зеленой команды" спасти свое лицо из-за скандала с "вагнергейтом". А очередные нули в платежках и на ценниках в магазинах уже вызывают только тихое отчаяние и ненависть к тому, кто с улыбкой обещал совершенно противоположное. 

Лидер ситуации Виктор Медведчук - единственный, кто, вместе со своей командой, пытался все эти годы воззвать к голосу разума Банковой. Изначально, понимая неопытность новой команды, он как мудрый политик пытался по-доброму советовать Зеленскому, как лучше поступить в той или иной ситуации. Однако столкнувшись со страшным апломбом нового главы государства, попытался сделать все для того, чтобы помочь украинцам. И ему многое удалось. 

Медведчук договорился о 25% скидке на газ, благодаря которой мы сегодня платили бы всего 175 долларов за газ. Лидер оппозиции, видя, в какой тупик заводят дилетантство команды Зеленского в отношении решения вопроса Донбасса, разработал и презентовал план по достижению мира на востоке нашей страны, который с восторгом приняли ведущие европейские страны и Москва. Именно Медведчук, несмотря на все риски, продолжал добиваться освобождения украинцев, томящихся за решеткой в ОРДЛО. И благодаря его усилиям, четыре украинки могли бы быть дома, с родными, еще в январе этого года. Однако зависть к достижениям оппозиционера со стороны Зеленского привела к тому, что женщины, остро нуждающиеся в медицинской помощи, продолжают безуспешно надеяться на освобождение. 

И однозначно, такой волны коронавируса, которая сейчас выкашивает целые поколения украинцев, можно было бы избежать, если бы власть прислушалась к предложению Медведчука, заранее позаботившегося не только о первоочередных поставках вакцины для страны, но и о получении технологий по ее производству. Только представьте, сколько бы людей были бы живы и здоровы, если бы нам удалось упредить то, что происходит в стране сейчас!

Именно поэтому, я уверен, Медведчук навсегда останется в памяти простых украинцев великим политиком мира, защищающего интересы своего народа. А Зеленскому очень повезет, если его просто вычеркнут из учебников истории, как позор и ошибку, которую допустила нация, приведя его в кресло президента. В противном случае поколения будут вспоминать о нем, как о президенте войны, голода и смерти. 

Владимир Шамин

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.