Прямой эфир

Зеленский со второй попытки добрался в Кишинев, но парад начали без него (видео)

Размещено: 27.08.2021
Владимир Зеленский. Фото: facebook.com/president.gov.ua

Украинский гарант Владимир Зеленский все же смог добраться до Кишинева, где должен был принять участие в торжественных мероприятиях по случаю 30-летия независимости Молдовы.

Об этом сообщили в пресс-службе Офиса президента.

"Президент Украины прибыл в Кишинев, где примет участие в торжествах по случаю 30-й годовщины независимости Республики Молдова. В рамках рабочего визита глава украинского государства проведет двусторонние переговоры в президентом Молдовы и примет участие в многосторонней встрече глав иностранных делегаций", - говорится в сообщении.

Накануне военный парад по случаю Дня независимости в Кишиневе пришлось отложить. Отмечалось, что самолет с Зеленским не мог приземлиться в Молдове и поэтому улетел в Одессу. Причиной назвали сильный туман.

Глава государства некоторое время провел в Одессе, а затем снова попытался долететь до Кишинева - на этот раз успешно. Однако на парад Зеленский все же не успел, и торжество начали без его участия, о чем свидетельствует трансляцию парада. На кадрах украинского гаранта видно только в самом конце мероприятия.

Как сообщал NEWSONE ранее, военный парад к 30-й годовщине украинской независимости прошел во вторник, 24 августа, в центре Киева. В нем также приняли участие войска НАТО.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.