Прямой эфир

Зеленский разрешил автоматически фиксировать превышение веса у грузовиков

Размещено: 29.06.2021
Владимир Зеленский. Фото: president.gov.ua

Президент Владимир Зеленский подписал закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно отдельных вопросов осуществления габаритно-весового контроля". Об этом сообщили в пресс-службе Офиса президента.

Отмечается, что документ призван законодательно закрепить возможность автоматической фиксации нарушений габаритно-весовых параметров. Кроме этого он расширяет полномочия Государственной службы по безопасности на транспорте в отношении осуществления габаритно-весового контроля.

Укртрансбезопасности будет предоставлено право взыскивать в судебном порядке плату за проезд грузовиков, нарушающих габаритно-весовые нормы.

Также в документе установлена ответственность грузоотправителя как первого звена в грузовых перевозках и значительно усиливается ответственность автоперевозчиков за несоблюдение габаритно-весовых норм.

Напомним, въезд в Киев для грузовиков с 10:00 24 июня ограничили в связи с превышением средней дневной температуры воздуха.

Как сообщал NEWSONE ранее, Верховная Рада одобрила во втором чтении законопроект №3742, который усиливает ответственность за перегруженный транспорт.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.