Прямой эфир

Зеленский провел итоговую пресс-конференцию на заводе: текстовый онлайн

Размещено: 20.05.2021

Владимир Зеленский. Фото: president.gov.ua

Шестой президент Украины Владимир Зеленский в четверг, 20 мая, проведет свою вторую итоговою пресс-конференцию перед журналистами. Мероприятие начнется в 12:00 и состоится в Киеве на территории ГП "Антонов".

Пресс-конференция будет транслироваться онлайн в соцсетях, на официальных страницах Офиса президента на украинском и английском языках.

Беседа Зеленского и журналистов продлится около 2,5 часов. В ходе встречи глава государства планирует подвести итоги двух лет работы, а также расскажет о дальнейших планах развития Украины.

Стоит напомнить, что Владимир Зеленский подписал указ о применении санкций против телеканалов "112 Украина", NEWSONE и ZIK. Медиахолдинг расценивает введение санкций как политическую расправу над неугодными СМИ.

15:01 Владимир Зеленский завершил итоговую пресс-конференцию не смотря на то, что большинство журналистов не смогли задать ему вопрос.

14:54 "Я много об этом думаю, общаюсь с экспертами из своей команды, которые проходили войны и не одну. Наш кейс самый сложный, его нельзя сравнивать с другими кейсами.

У нас шахматная партия, в который вы несмотря на то, что белые, сразу без половины фигур, без многих вещей, которые бы мне помогли, поверьте мне.

99 процентов зависит от РФ. Не знаю, могут они этим гордиться или нет, но так и есть.

И вопрос про заморозку конфликта - тот 1% за который зацепился я. Я им живу, иду вперед, рядом со мной это делает, многое делает Андрей Ермак, отдавая силы, полностью отдав, кстати, свою репутацию. Не хочу говорить из-за кого и почему. Это большая война, информационная война. Мы хватаемся за этот процент, чтобы не заморозить конфликт. Потому что проще, я считаю, заморозить, мы это понимаем. В этом нет "зрады", "ну не вышло" "ну придет время", я не боюсь вопросов, не боюсь горячих голов, которые что-то кричат, к сожалению, их подталкивают разными шагами политические деятели.

Я ничего этого не боюсь. Кстати, я в принципе сейчас нахожусь в таком чувстве, что я точно понимаю, что делю. Ничего не боюсь, знаю, куда иду, знаю зачем. Не оборачиваюсь, только вперед. С этой верой живу".

14:39  И снова о кадрах: "Если человек считает, что Янукович Виктор Федорович это был государственный переворот, то этот человек у нас не работает".

14:13  Президент говорит, что есть риски от встречи Путина с Байденом. Например, отмены санкций по "Северному потоку-2". "Это будет проигрыш США и личный президента Байдена, серьезная геополитическая победа РФ и новое перераспределение сил и влияния". 

Зеленский не исключил, что США на такое пойдут, если "будут размениваться на что-то очень серьезное. Меня это беспокоит".

13:53 Глава государства рассказал, что к нему обращались пятый президент Петр Порошенко и мэр Киева Виталий Кличко.

Зеленский ответил, что мэр Киева постоянно ходит на прием в Офис президента и просил, чтобы его не увольняли с поста главы КГГА. Касаемо обысков, Зеленский сказал "не надо красть деньги из бюджета Украины". 

На вопрос, будет ли Зеленский снимать Кличко с поста главы КГГА, президент не ответил.

13:10 Президент заявил, что был против смены главы Минздрава, так как это могло вызвать дестабилизацию в медицинской сфере. Что касается Криклия, то он остается в команде главы государства.

12:45 Зеленский не стал называть имена людей, которых считает олигархами. Но пообещал, что лишит их влияния на Украину.

12:37  Вопрос о главе Нацбанка. Почему, мол, Зеленский его не уволит.

"Насчет увольнения главы нацбанка - вы знаете, я боролся с тем, чтобы были уменьшены проценты по кредитам. Что я получил? Сегодня, я как президент, это получил. Вместо 20-25 процентов, которые были до этого времени, программа 5-7-9 появилась", - ответ президента. 

12:35 Зеленский признал, что на заседании Совета национальной безопасности и обороны не все голосовали за санкции против Виктора Медведчука.

12:00 Именно в это время должна была начаться пресс-конференция Владимира Зеленского. Однако президент немного опоздал.

11:36 В ангаре завода "Антонов" для журналистов организовали фуршет - печенье, соки, круассаны и пирожные.

Фуршетный стол. Фото: strana.ua

Фуршетный стол. Фото: strana.ua

Фуршетный стол. Фото: strana.ua

11:22  Кортеж Зеленского заехал на территорию "Антонова".

11:20 В сети появилось фото ангара, в котором будет проходить встреча Зеленского и журналистов. Кроме этого под здание завода собираются националисты.

Они требуют освободить Стерненко.

Ангар для пресс-конференции. Фото: segodnya.ua

10:20 К зданию завода начали съезжаться съемочные группы различных телеканалов. Кроме этого рядом появились авто правоохранителей, которые проводят проверку транспортных средств и документов.

09:00 Территория вблизи завода выглядит вполне буднично. Ничто не свидетельствует о том, что всего через два часа там будет проходить пресс-конференция президента.

Завод "Антонов". Фото: segodnya.ua

Завод "Антонов". Фото: segodnya.ua

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.