Прямой эфир

Зеленский поведал, на что планирует потратить "подарок" МВФ в виде $2,7 млрд

Размещено: 03.08.2021
Владимир Зеленский. Фото: strana.ua

Украинский гарант Владимир Зеленский заявил, что Украина ожидает от Международного валютного фонда очередной транш в размере более 2,7 млрд долларов. Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента во вторник, 3 августа.

По словам Зеленского, деньги должны потратить на преодоление последствий коронавирусной пандемии. МВФ пришлет Украине транш накануне Дня Независимости - 23 августа.

"Это станет хорошим подарком для нашей страны к 30-летию Независимости. Эти средства помогут преодолеть последствия коронакризиса и стимулировать нашу экономику. Я благодарен МВФ и лично Кристалине Георгиевой (директору-распорядителю МВФ, - ред.) за это решение", - сказал глава государства в телефонном разговоре с Георгиевой.

Также Зеленский заверил МВФ, что Украина продолжает внедрять реформы и "выполнять структурные маяки" для получения нового транша в рамках текущей программы stand-by.

"Мы работаем над завершением первого пересмотра действующей программы Международного валютного фонда и ожидаем миссию МВФ в сентябре", - добавил гарант.

Как сообщал NEWSONE ранее, Верховная Рада во втором чтении поддержала так называемый банковский закон, необходимый для сотрудничества с Международным валютным фондом

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.