Прямой эфир

Зеленский после разговора с Меркель не смог сказать, кто даст Украине гарантии по газу

Размещено: 22.08.2021
Владимир Зеленский и Ангела Меркель. Фото: president.gov.ua

Президент Владимир Зеленский после встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель не смог определиться, кто же даст Украине гарантии по газу после запуска Северного потока-2. Об этом он заявил на совместной пресс-конференции по окончанию переговоров.

По его словам, Украина до сих пор не получила гарантий экономической безопасности после 2024 года, когда завершится действие контракта на транзит по стране российского газа в Европу.

"Мы обсуждали с госпожой канцлером вопрос о продлении договора о транзите газа через территорию Украины после 24 года, но пока, я считаю, это очень общие вещи... Я хочу понять, что будет получать Украина и может потерять наше государство после того, как закончится договор 24 года, и кто дает конкретные гарантии Украине", - заявил глава государства.

Кроме того, Зеленский анонсировал еще одну встречу по запуску Северного потока-2. Она состоится 23 августа, на ней будут присутствовать министры энергетики Украины, США и Германии.

Как сообщал NEWSONE ранее, мэра Киева Виталия Кличко не пустили в аэропорт встречать канцлера Германии Ангелу Меркель, которая сегодня, 22 августа, прибыла в Украину с рабочим визитом.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.